| 首頁 | 機票 | 自由行

| 國內旅遊 | 國外旅遊

    |  大陸人士來台 | 行銷合作 | 會員區 |

回上方簽證天氣匯率│自費項目│旅遊注意事項│

 

項目: 大陸地區人民申請來臺從事觀光活動送件須知 (編碼0515)  

 

類別: 大陸地區人民入出境

 一、申請對象:

  (一)赴國外留學、旅居國外取得當地永久居留權或旅居國外四年以上且領有工作證明者及其隨行之旅居國外配偶或直系血親。

  (二)赴香港、澳門留學、旅居香港、澳門取得當地永久居留權或旅居香港、澳門四年以上且領有工作證明者及其隨行之旅居香港、澳門配偶或直系血親。

  (三)在大陸地區有固定正當職業或學生;或有等值新臺幣二十萬元以上之存款,並   備有大陸地區金融機構出具之證明等情形之一,赴國外旅遊或商務考察轉來臺 灣地區觀光者。

 

二、大陸地區人民申請來臺觀光應備文件:

(一)證明文件:

   1、以在國外、香港或澳門留學生資格申請者:附有效之學生簽證影本或國外在學證明正本,及再入國簽證影本。其隨行之配偶或直系血親附親屬關係證明。

   2、以旅居國外取得當地永久居留權資格申請者:附現住地永久居留權證明影本。其隨行之配偶或直系血親附親屬關係證明。

   3、以旅居國外四年以上且領有工作證明資格申請者:附蓋有大陸、外國出入國查驗章之護照影本及國外、香港或澳門工作許可證明影本。其隨行之配偶或直系血親附親屬關係證明。

   4、以旅居香港、澳門取得當地永久居留權資格申請者:已在香港、澳門居住七年以上,無配偶或直系血親隨行者,依香港、澳門居民身分申請。有配偶或直系血親隨行者,附香港、澳門永久居民身分證影本或效期尚餘六個月以上之香港、澳門護照影本。其隨行之配偶或直系血親附親屬關係證明

       。

   5、自國外轉來臺灣地區觀光之大陸地區人民附在大陸地區之下列文件:

(1)申請書

(2)照片、彩色與黑白均可,應與所持大陸地區所發護照能辨識為同一人。

       (3)護照影本(效期尚餘六個月以上之大陸 地區所發護照影本)。

             (4)在職證明 (附公司地址、電話)、薪資所得證明及任職公司執照或員工證件影本。
                            •任現職六個月以上者:附任職六個月以上之在職證明。 
                            •任現職未滿六個月者:附現職在職證明及在前一單位任職六
                               個月以上之任職證明,其新舊職務調任期間應三個月以內。 
                            •出具時間:在職證明及任職證明應自申請書填寫之日回溯三個月內出具。

                            (5)存款證明(有等值新臺幣二十萬元以上存款資格申請者):
          •附等值新臺幣二十萬元(約人民幣五萬元)以上之銀行或金融機構存款證明

           或存摺、存單。 
          •存款證明附正本,一個月內開立。 
          •存摺或存單附影本,最後一筆明細應於一個月內。 
          •數筆存款可合併計算。 
          •存款未滿三個月者,加附最近三個月內出具曾任職六個月以上之在職或任職證明。 

  

三、申請方式:

  (一)旅居國外、香港或澳門者,申請書及應備文件先送我國駐當地使領館、代表處 、辦事處或其他經政府授權機構(以下簡稱駐外館處)審查註記,於審查之次 日起三個月內組團,寄交經交通部觀光局核准辦理大陸地區人民來臺從事觀光 活動業務,並已向中華民國旅行商業同業公會全國聯合會(以下簡稱「全聯會

  」)繳納保證金之旅行社(以下簡稱臺灣地區旅行社),代為申請許可。

  (二)大陸地區所發護照及各項證明文件均需繳驗正本,除國外在學證明正本貼於申請書背面外,其他正本驗畢連同申請書發還申請人。

  (三)赴國外旅遊或商務考察轉來臺灣地區觀光者,申請書及應備文件逕寄臺灣地區旅行社代申請許可。

   

四、送件程序:

  臺灣地區旅行社應組團辦理,並以團進團出之方式為之,每團人數限七人以上 。不足七人之團體,不得送件。

 

 

五、每日申請數額:

  境管局每日受理申請數額一、四三七人,放假日不受理申請。 前一日未用完之餘額,當日不得使用,亦不得預支次一日數額。但末團人數超出各省市級旅行公會當日數額者,同意核章編號送件。

   

六、相關事項:

(一)保證人:由代申請之臺灣地區旅行社負責人擔任保證人,免附保證書。

(二)工作天:七至十天。(不含郵遞時間)

(三)發證效期:

   由境管局發給許可來臺觀光旅行證,申請 人應持憑連同尚餘六個月以上效期之大陸地區所發護照正本,經機場、港口查驗入出境。 有效期間自核發日起二個月未於有效期間內入境者,不得申請延期。

(四)入境停留日數及活動範圍:

   1、自入境之次日起不得逾十日

   2、應依臺灣地區旅行社安排之行程旅遊,不得擅自脫團。但因緊急事故或符合交通部觀光局所定事由、人數或天數需離團者,應向隨團導遊人員陳述 原因,填妥拜訪人姓名、單位、地址、歸團時間等資料申報書,由導遊人員向交通部觀光局通報。

   3、違反規定者,治安機關得依法逕行強制出境。

(六)大陸地區人民申請來臺從事觀光活動,有下列情形之一者,得不予許可;已許可者,得撤銷或廢止其許可,並註銷其臺灣地區旅行證:

   01、有事實足認為有危害國家安全之虞者。

   02、曾有違背對等尊嚴之言行者。

   03、現在中共行政、軍事、黨務或其他公務機關任職者。

   04、患有足以妨害公共衛生或社會安寧之傳染病、精神病或其他疾病者。

   05、最近五年曾有犯罪紀錄者。

   06、最近五年曾未經許可入境者。

   07、最近三年曾在臺灣地區從事與許可目的不符之活動或工作者。

   08、最近二年曾逾期停留者。

   09、最近一年曾依其他事由申請來臺,經不予許可或撤銷、廢止許可者。

   10、最近一年曾來臺觀光,有脫團或行方不明之情事者。

   11、申請資料有隱匿或虛偽不實者。

   12、申請來臺案件尚未許可或許可之證件尚有效者。但帶團來臺之領隊,不 在此限。

   13、依本辦法第十九條第二項規定,來臺人數不足者。

   14、經許可之大陸地區人民未隨團入境者。(自國外來臺者,當日未隨團入境,次日即註銷)

  (八)大陸地區人民經許可來臺從事觀光活動,於抵達機場、港口之際,查驗單位應查驗許可來臺觀光團體名冊及相關證件,下列情形之一,得禁止其入境; 並通知境管局廢止其許可及註銷其臺灣地區旅行證:

   01、未帶有效證照或拒不繳驗者。

   02、持用不法取得、偽造、變造之證照者。

   03、冒用證照或持用冒領之證照者。

   04、申請來臺之目的作虛偽之陳述或隱瞞重要事實者。

   05、攜帶違禁物者。

   06、患有足以妨害公共衛生或社會安寧之傳染病、精神病或其他疾病者。

   07、有違反公共秩序或善良風俗之言行者。

        08、團體來臺人數不足五人者,整團禁止入境。 

 

七、其他事項:

  (一)旅居國外未滿四年,已取得當地國籍者,準用本須知辦理。

  (二)入出境機場、港口,限經行政院核定之入出境機場、港口,不包括離島兩岸通航港口。亦即可以從臺灣本島到金門、馬祖觀光,但不得自金門、馬祖往返大 陸地區。

 

==============================================================================

首頁回上方國外旅遊國內旅遊自由行大陸人士來台行銷合作

 

 

版權所有 永迎旅行社股份有限公司  EVERWINNER TRAVEL COMPANY•

 

(交觀甲第6816號 / 品保北第1538號) 
 

•台北市104松江路3號4樓之4  Rm.4, 4F, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan R.O.C

•TEL:886-2-2515-1717 •Email: